| 网站首页 | 陈安之课程产品 | 成功品牌 | 互动社区 | 资讯中心 | 影视频道 | 课程同学会 | 站长留言 | 
最新公告:     成功资讯网-关注财经焦点 借鉴名企模式 打造个性团队  [admin  2006年10月26日]        
您现在的位置: 成功资讯网 >> 资讯中心 >> 国内资讯 >> 文章正文
 
最新资讯课程
更多内容
博 文 推 荐
 
更多内容
最新推荐
更多内容
相关文章
没有相关文章
更多内容
相关资讯广告
更多内容
[图文]大街网王秀娟:千橡曾洽购智联等三大招聘网       ★★★
大街网王秀娟:千橡曾洽购智联等三大招聘网
大街网王秀娟:千橡曾洽购智联等三大招聘网
作者:成功资讯… 文章来源:成功资讯网 点击数: 更新时间:2011-7-5 22:13:56
资讯培训课程

大街网创始人王秀娟

大街网创始人王秀娟

 

记者讯(月古)7月5日消息,近日,原千橡首席营销官、SNS招聘大街网创始人王秀娟对记者透露,2007年千橡曾酝酿收购前程无忧、智联招聘和中华英才三大招聘网站。

王秀娟说,千橡在2007就将招聘业务,商务人脉作为重要战略,和三大招聘都进行了收购谈判,但最终因为持股比例和产生的价值评估等问题而未成功。此后千橡开始自己打造商务SNS,但是由于人人网用户娱乐和游戏属性比较强,使用规模一直没有起来。

2008年10月,王秀娟离开千橡开始出来做独立的商务人脉网络——大街网。2009年4月,大街网正式上线。大街网以学生群体的招聘用户为SNS切入点,通过对用户做大量的行为运算、匹配,从人脉推荐,提高招聘效率。按照大街网宣称的数据,截止2011年5月,其SNS招聘业务已遍及全国3000余家高校,活跃用户群超过520万,公司年收入近百万元。

据了解,目前大街网的用户定位开始由原来的学生逐步拓展到毕业后两三年的白领,涉足职业人脉等高端人群。“学生的人脉价值不高,开始做白领后,可通过行业人脉分享,变成商业人脉为主。”王秀娟如此强调。

眼下,随着SNS和微博的火爆,SNS和微博招聘随之兴起。今年6月,一家名为“北森”的网络招聘公司开始借助当前流行的SNS概念推广品牌。

“公司推出的招聘管理系统,基于与SNS的整合帮助企业再度提升招聘效率。只需点击一个按键就可以将招聘信息自动发布到公司官方微博、网申系统当中。”北森宣称,传统招聘网站模式已经过时,SNS招聘乃大势所趋。


一时间,大街网、天际网都SNS的招聘业务都付出水面。

早在今年3月,千橡旗下人人网开始结盟智联招聘共建经纬网,以此涉足SNS招聘,满足中高端人才需求、建立商务关系网。对此,王秀娟并不看好。“这是旧瓶装新酒,很难成功。做人脉的运营方法和路径和传统的招聘网站完全不同,两种不同的基因必然冲突。”


现实中,国外的SNS招聘需求已经爆发,Facebook上有近30%用户有使用商务人脉需求。王秀娟透露,公司已经做完B轮的融资,金额在千万美金级别。未来3年内,国内SNS招聘将会大规模爆发。“届时,大街网将会采取企业端、个人和广告三种收费方式。”

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 |
    动易网络 成功资讯网 地址:上海市青浦区业辉路222 弄317室 站长: