| 网站首页 | 陈安之课程产品 | 成功品牌 | 互动社区 | 资讯中心 | 影视频道 | 课程同学会 | 站长留言 | 
最新公告:     成功资讯网-关注财经焦点 借鉴名企模式 打造个性团队  [admin  2006年10月26日]        
您现在的位置: 成功资讯网 >> 资讯中心 >> 国内资讯 >> 文章正文
 
最新资讯课程
更多内容
博 文 推 荐
 
更多内容
最新推荐
更多内容
相关文章
没有相关文章
更多内容
相关资讯广告
更多内容
[图文]F团CEO林宁:F团月度增长60% 覆盖100座城市       ★★★
F团CEO林宁:F团月度增长60% 覆盖100座城市
F团CEO林宁:F团月度增长60% 覆盖100座城市
作者:成功资讯… 文章来源:成功资讯网 点击数: 更新时间:2011-6-28 10:13:58
资讯培训课程

F团CEO林宁:F团月度增长60% 覆盖100座城市

F团CEO林宁

 

(赵楠)6月24日消息,F团CEO林宁今日做客腾讯微博“微访谈”。林宁表示,F团月度增长60%,年内将扩张至100个城市,每个城市扩张3-10个商圈,覆盖1500万城市用户。林宁认为,团购未来将在LBS与Realtime服务方面产生更多的机会。

团购是个折扣集散地吗?6月24日,做客腾讯微博“微访谈”的F团CEO林宁并不这样认为。林宁表示,超低的价格是为吸引流量到商品服务页面上,从而以极低的推广成本带来极高的效率,这也是团购快速增长的原因,而更广阔的市场则是O2O(线上到线下)。

围绕这个思路,F团提出团购2.0模式,不仅仅是帮助商家聚客,还帮助商家留客,以此优化客户关系管理。

团购需要规模,但规模的扩张并非是以成本的疯长为代价。林宁指出,今年国内团购最少存在50亿以上的市场,而到2012年会超过200个亿。但在这个巨大的市场下,规模的铺张需要“可控”。林宁认为,团购网站的财务预算需要做到2年,团队建设也应该是按照2年的规划来做的。

在此计划下,F团今年会扩张至100个城市,每个城市扩张3-10个商圈,覆盖1500万城市用户;未来,F团会在移动互联网的线上到线下服务中,树立自己的品牌。

在对团购未来发展的看法上,林宁认为,团购的垂直化肯定会是一个方向,大的方向就是SOLOMOCO,帮用户匹配更便宜的更好的,更方便的消费。但同时团购也存在不少其它的机会,一是与移动互联网位置服务结合,另一个是帮助商家做到realtime(实时)的团购。

无独有偶,糯米网总经理沈博阳也表达过团购与地理信息位置结合的观点。沈博阳指出,团购关注的是本地商家,LBS是基于位置的服务,二者有很多先天的结合点。

不过,沈博阳认为,没有社交图谱的LBS很难做大,Foursquare花了两年才做到千万级的用户注册量,其增长已渐缓慢。沈博阳表示,目前人人网的LBS已经是国内最大,今后会接入其它更多的LBS服务。在此基础上,糯米网的团购服务会和人人网的LBS双向打通。另外,糯米网的本地销售团队和人人网的品牌销售团队将形成合力,开拓各种级别的商户资源。

而在林宁提到的realtime(实时)团购方面,国内另一家团购拉手网已开始了适量尝试。

以下为部分“微访谈”内容:

雷建平:拉手网投资人兼董事、麦顿投资创始合伙人邱立平近日接受记者表示,目前团购网站进入新的洗牌期,另外,网站发展到后期将有很多新形态,您如何看待?

F团CEO林宁: 团购未来还会有不少变局,一个是和移动互联网结合,位置服务结合,另一个是帮助商家做到REALTIME的COUPON,就是更及时的削峰填谷服务。

乔红康:这么多团购网站,如何培养一批忠实用户?

F团CEO林宁: 这是很重要的指标,老用户的活跃度和老用户的ARPU值,回归到任何服务的本质来说,你提供的团,是否实惠,体验是否完美,线上服务是否完美,决定了你最终的成绩单,说到底就是O2O过程中的体验。

上官安格:很多团购网站为了占领市场,不惜补贴做团,请问针对这样的情况,如何与他们进行竞争?

F团CEO林宁:我觉得市场很快就会理性,包括资本市场。今年下半年,团购网站就会出现洗牌,当潮水褪去,就看出谁没穿裤子了。

诸葛小川:在千团大战的今天,F团应该如何走,有人说,团购是否可以个性化,或者说团购走细分,如b2c细分,乐淘去卖鞋,团购会不会是某团购网站专门去团购一类东西,SOLOMO整合发展营销F团又有如何的打算来应对未来中国互联网的发展和团购网的发展?

F团CEO林宁:团购的垂直化肯定会是一个方向,大的方向就是SOLOMOCO,帮用户匹配更便宜的更好的,更方便的消费。这是一块巨大的市场。

净海鹰:请问和目前众多的团购网站相比,F团的核心竞争力是什么?

F团CEO林宁:我们优质的商户资源,和我们不一样的服务模式,我们对商的模式叫做微咨询,我们不仅仅是帮助商家聚客,还会帮助商家留客,我们叫团购2.0,团购后的CRM是F团很不一样的地方。

述来:1、好的团购活动瞬间带动某产品的热销、这个效应如何维持下去?短暂的热销,有没有对这个产品有长期的良性推动?2、团购未来演进生态会怎么样?革谁的命?

F团CEO林宁:1、团购带来热销,就是带来新的体验用户,持续的热销,靠商家的服务,商家的口碑是靠商家线下服务逐步建立起来的,2、团购就是生活服务业的B-C,就是在巨大的O2O市场里面,靠持续不断的帮助商家做做好的促销,吸引本地商圈用户。

姚洪喜:林总如何看待近期的两个报告:1. 易观国际称,窝窝团综合实力已升至第一。2. 团800统计称,5月份团购行业的销售已经止步不前,6.49亿元的销售额与4月持平。如果你对两个报告有质疑的话,数据差距会有多大?

F团CEO林宁:1、窝窝团的实力,用户最知道。2、全行业月度可能持平,F团自己月度增长了60%

马伟强:1、预计下中国的团购市场有多大?2、市场能养活几家大型团购企业?3、团购的未来发展潜力在哪里?4、你们的优势在哪里?5、传统行业都做团购后,你们的机会还有吗?

F团CEO林宁:O2O,LBS,都是团购的未来。今年最少有50亿以上的市场规模,2012年会超过200个亿

白俊杰:我认识您公司好多同事,他们的工资都不是很高,您对您员工的收益有什么看法吗!怎样防止竞争对手不挖走核心员工?

F团CEO林宁:员工的收入水平,应该要提高。不过我们还在创业期,我们的顺序是,先做好用户的事情,同时做好商户的事情,然后使员工的事情,最后是股东的事情。同意这样的价值观的人不在少数,被薪资挖走的员工,应该都不是理解我们的核心价值观的员工,未来是很多员工一起分享的。

刘义宗:团购是低折扣的临时性促销,商户和商品都有一定的局限性,只是O2O的一部分,请问林总,怎么样让更多的商户在O2O模式下得到推广?

F团CEO林宁:超低的价格,像一个漏斗,吸引互联网的流量,到商家的页面上,极低的推广成本,带来极高的效率,这就是团购,快速增长的原因。更广阔的市场是O2O,这需要和线下服务的商家,不断的研讨,开发新的线上用户的需求,这是一个不断更新体验的事情。

赵楠:在追求规模中,如何控制好成本与营收,怎样的曲线是安全健康的?给个数据模型吧?

F团CEO林宁:关键你的财务预算要做到2年的,然后你的团队应该是按照2年的规划来做的。考虑到2年的规模,有好的团队,有一致的目标,就会实现你的目标。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 |
    动易网络 成功资讯网 地址:上海市青浦区业辉路222 弄317室 站长: