| 网站首页 | 陈安之课程产品 | 成功品牌 | 互动社区 | 资讯中心 | 影视频道 | 课程同学会 | 站长留言 | 
最新公告:     成功资讯网-关注财经焦点 借鉴名企模式 打造个性团队  [admin  2006年10月26日]        
您现在的位置: 成功资讯网 >> 资讯中心 >> 国际资讯 >> 文章正文
 
最新资讯课程
更多内容
博 文 推 荐
 
更多内容
最新推荐
更多内容
相关文章
没有相关文章
更多内容
相关资讯广告
更多内容
[图文]摩托罗拉移动CEO:不确定公司能否长期独立       ★★★
摩托罗拉移动CEO:不确定公司能否长期独立
摩托罗拉移动CEO:不确定公司能否长期独立
作者:成功资讯… 文章来源:成功资讯网 点击数: 更新时间:2011-6-28 10:28:24
资讯培训课程

摩托罗拉移动CEO:不确定公司能否长期独立

摩托罗拉移动CEO桑杰·哈

 

北京时间6月27日消息,据国外媒体报道,摩托罗拉移动CEO桑杰·哈(Sanjay Jha)日前表示,手机行业即将进入整合时期,其中主要是硬件生产商与软件提供商之间的整合,在这一过程中,他也不确定摩托罗拉移动能否长期保持独立。

一直有传闻称微软或戴尔计划收购RIM或诺基亚,手机行业的整合已经成为一个重要的主题。很多分析师认为,摩托罗拉移动的价值被低估,但该公司正努力在拥挤的Android领域出类拔萃。可以预见,这些传闻不久之后也会涉及到摩托罗拉移动。摩托罗拉移动CEO桑杰·哈首先承认了这种可能性。他表示手机行业整合必将发生,但更有可能是硬件和软件的整合,而非手机生产商之间的直接整合。

桑杰·哈在接受《财富》杂志采访时表示,摩托罗拉移动已经看到自己的供应链和运营客户方面发生了整合。关于手机生产商,他表示:“我认为手机生产商收购另外一家生产商并不是为股东创造价值的最佳方式。我认为,内容提供商、硬件生产商和软件提供商之间有很多种整合方式,这可以为股东创造价值,并形成不同的产业格局。”

桑杰·哈强调指出了微软与诺基亚的结盟,以及惠普收购WebOS操作系统开发商Palm,并以此为例说明更为复杂的当代移动并购格局。他表示,手机生产商相互结合以获得更大规模是一种目光短浅、终将失败的战略。桑杰·哈说:“规模只是任何行业的其中一个因素,但在过去三十年里,一家公司的利润与其市场份额的关系并不密切,更为密切的关系存在于用户的忠诚度。”

这似乎是对苹果的侧面批评。关于苹果,桑杰·哈表示:“我要说的是,规模和创新不能混为一谈。除了巩固市场份额和其它防御措施之外,中层管理才是推动公司文化和战略发展的力量。”他总结说:“不单是苹果,任何达到那种成功规模的公司都意味着下滑的开始。”

不过,桑杰·哈也对自己公司的前景保持谨慎,并承认自己也不确定摩托罗拉移动能否长期保持独立。他说:“我希望我们能够长期保持独立,我认为我们的战略方向正确,并且能够为股东带来我们所承诺的价值。”

桑杰·哈支持与软件提供商建立更深层次的关系。他表示:“我们有很多机会来整合不同的资源,并为股东创造更大的价值。”与软件领域建立密切联系当然会为摩托罗拉移动提供帮助。摩托罗拉在软件方面从来没有抢眼的表现,也没有像宏达电Sense那样建立差异化的Android体验。最近,摩托罗拉移动决定缩小Motoblur用户界面的使用范围,而且决定不再把Motoblur当作自己的品牌来营销。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 |
    动易网络 成功资讯网 地址:上海市青浦区业辉路222 弄317室 站长: